В эти чудесные весенние дни корпус ЗИЛАРТ наполнен творчеством - у нас проходит Неделя искусств!
Пока ребята погружены в мастер-классы и встречи с профессионалами, вспомним, как проходила неделя музыки в ЗИЛАРТ.
Ребята нашей школы принимают участие в сольном концерте Хореографического театра "ВОЗРОЖДЕНИЕ".
Информация для родителей всех учеников 6-х классов, кроме 6 "Ю", 6 "Я" (если программа не меняется) и поступивших в математический класс, необходимо заполнить анкету до 27 апреля - ссылка на анкету отправлена через классных руководителей.
В нашем корпусе завершилось погружение в естественные науки. Каждый день проводились мероприятия посвященные одной из наук: физике, химии, астрономии, биологии и географии. В рамках предметной недели естественно-научного цикла ребята из всех классов активно помогали в создании веселых переменок, читали увлекательные лекции и участвовали в квизах. Педагоги кафедры создавали настоящую научную атмосферу на уроках и проводили эксперименты.
Как писал Оноре де Бальзак: "Ключом ко всякой науке является вопросительный знак", — только задавая интересные вопросы можно качественно погрузиться в область познания мира. Верим, что предметные недели помогают задавать новые вопросы нашим ученикам.
Сегодня, 6 апреля команды от 7 "Ц" и 8 "Ц" классов под руководством учителей математики Макиенко Н.В., Стасенко Р.О. и Стасенко Ф.О., учителя физики Шаповаленко Т.Г. и учителя информатики Игнатова А.И. встретились для выполнения сложных физических экспериментов и математических задач.
Интересно узнать для чего ученики пришли в школу на каникулах?
Ребята участвуют в турнире молодых интеллектуалов — "ФИЗ-МАТ-БОЙ". Цель состязания состоит в том, чтобы выполнить набор заданий через виртуальную лабораторию Библиотеки МЭШ. Кейсы боя состоят из заданий на определение необходимых приборов и материалов для выполнения опыта по задачам из учебника, задачам ОГЭ и нестандартным задачам. Здорово, когда тянет в школу и без уроков!. Спасибо педагогам за организацию мероприятия!
Творческая видео-зарисовка от нашей театральной студии к 1 апреля.
Этот день не внесен в календари знаменательных дат, но его смело можно отнести к международным, поскольку обычай веселиться и шутить 1 апреля существует в очень многих странах. Его называют и Днем смеха.
Кроме этого, 1 апреля день памяти Антона Семёновича Макаренко (13.03.1888 — 1.04.1939) — социального предпринимателя, воспитателя, писателя, педагога, который согласно позиции ЮНЕСКО (1988) отнесён к четырём педагогам (наравне с Д. Дьюи, Г. Кершенштейнером и М. Монтессори), определившим способ педагогического мышления в XX веке.
Видео вы найдёте по ссылке.
Сегодня в нашем корпусе завершается неделя детской книги. Ребята всех возрастов на уроках и во внеурочной деятельности окунулись в мир литературы и поэзии.
В понедельник прошел финал конкурса чтецов "Дружба крепкая не сломается" в начальной школе. Вчера в Галерее "АртЗил" состоялся вечер авторской поэзии детей и учителей при поддержке кафедры русского языка и литературы. Ежедневно библиотека нашего корпуса радовала мастер-классами, тематическими мероприятиями и кинопоказами по мотивам литературных произведений. Каждый ребенок с 1 по 11 класс нашёл для себя то, что было интересно именно ему.
Неделя детской книги - ежегодное всероссийское мероприятие, проходящее во множестве детских и юношеских учреждениях образования и культуры нашей страны. В этом году она приурочена к 140-летию со дня рождения классика отечественной детской литературы Корнея Ивановича Чуковского. Наши ребята слушали аудиосказки писателя и разгадывали викторины по содержанию произведений на уроках.
Финальным событием недели стало "Прощание с букварём". Первоклассники освоили весь алфавит и в знак этого к ребятам пришли персонажи из страны Всезнания. В начале года герои сказок посвящали их в первоклассники. Им было важно узнать, сдержали ли первоклассники своё обещание хорошо учиться. Праздник украсили творческие номера школьного хора, студии #ЗИЛАРТеатральный и танцевальной студий.
Теперь всех первоклассников ждут в библиотеке, где ребята смогут стать постоянными читателями и брать книги.