Задать вопрос руководителю корпуса ЗИЛАРТ ГАОУ Школы №548 Денису Юрьевичу Капустину можно по электронной почте
Kapustin.DY@school548.ru

Solar Energy Blog Banner.jpg

Организация питания в ЗИЛАРТ 04.03.2020

Организация питания в ЗИЛАРТ

Услуги по организации питания и питьевого режима для обучающихся в нашей школе в 2019-2020 учебном году оказывает ЗАО «КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ».

С документами можно ознакомиться на официальном сайте школы в разделе «Питание».



ЗАО «КДП» безвозмездно использует производственные и складские помещения, а также технологическое оборудование школы (пароконвектоматы, духовые (жарочные) шкафы и др.).

Пищеблок корпуса «Зиларт» относится к сырьевому типу, в котором осуществляется полный технологический процесс приготовления блюд.

Готовые блюда (кулинарные изделия) изготавливаются в пищеблоке корпуса «Зиларт» поварами ЗАО «КДП» по техническим условиям, соответствующим требованиям для организации питания в дошкольных и школьных учреждениях.
Поступившее на пищеблок сырье (продукты питания) хранится с соблюдением условий и сроков хранения, установленных изготовителем и правил товарного соседства. Все сырье имеет маркировку от производителя с указанием состава, веса, условий и сроков хранения, адреса производства, а также маркировку ЗАО «КДП». В ней указывается общий вес поступающего на пищеблок сырья, название и адрес назначения, а также дата отгрузки и название организации, осуществившей отправку этого сырья.
Процесс приготовления пищи складывается из двух последовательных этапов – холодной (первичной) и тепловой (вторичной) обработки.

При холодной обработке продукты подготавливают для дальнейшей тепловой обработки (мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, крупы, бобовые, яйца и др.), либо для употребления в сыром виде (овощи, фрукты). Первичную подготовку сырья осуществляют в специально предназначенных сырьевых цехах пищеблока корпуса «Зиларт», оснащенных разделочными столами, ваннами, подносами, лотками, разделочными досками, а также другим необходимым оборудованием и инвентарем.

Тепловую обработку осуществляют в горячем цеху пищеблока корпуса «Зиларт», оснащенном производственными столами, электрическими плитами (сковородами), духовыми (жарочными) шкафами (пароконвектоматами) и другим оборудованием.

После того как все блюда приготовлены, члены бракеражной комиссии проводят органолептическую оценку качества приготовленных блюд и принимают решение о допуске их к реализации. Данные своего решения они заносят в бракеражный журнал. От каждой партии приготовленного блюда производится отбор суточной пробы, которая храниться в специально предназначенном для этого холодильнике 3-е суток.

Уважаемые родители! Вы можете прийти и попробовать еду, которую готовит ЗАО «КДП». Для этого необходимо обратиться к педагогу-организатору Богдановой Эмилии Ибрагимовне по почте Bogdanova.EI@school548.ru , указав в письме планируемую дату посещения (не менее, чем за три дня до посещения столовой). Посещение завтрака возможно с 10:30 до 11:00, обеда – с 14:30 до 15:10. Пробные завтраки и обеды оплачиваются.

WhatsApp Image 2020-03-04 at 15.09.48.jpegWhatsApp Image 2020-03-04 at 15.09.53.jpegWhatsApp Image 2020-03-04 at 15.09.51.jpegWhatsApp Image 2020-03-04 at 15.09.57.jpegWhatsApp Image 2020-03-04 at 15.09.55.jpegWhatsApp Image 2020-03-04 at 15.10.05.jpegWhatsApp Image 2020-03-04 at 15.10.09.jpegWhatsApp Image 2020-03-04 at 15.09.50.jpegWhatsApp Image 2020-03-04 at 15.09.47.jpegWhatsApp Image 2020-03-04 at 15.10.06.jpegWhatsApp Image 2020-03-04 at 15.10.23.jpegWhatsApp Image 2020-03-04 at 15.10.08.jpeg

Возврат к списку

РАСПИСАНИЕ КРУЖКОВ
Запись в кружки только через https://www.mos.ru/
Обратная связь